Сила богатырская

Светлана Шербан
Птичка не ручной и не прикормленный.
Я добытчица недостоверная!
Окрылённый, только мной не словленный
На свободе прячется, наверное?

В руки не даётся и не просится,
Напевая комплименты нежные...
Мы друг друга считываем дочиста,
Обещая обходиться бережно...

Птичка исчезает - он в депрессии!
Я его маню, но не допросишься.
Обещал, чтоб отвязалась... Если бы...
И не выбрана им, и не брошена...

Ах, какой ты сложный, Птичка чудная!
Всё не подобраться мне под крылышко.
Кажется, судьба непобедимая,
Но дана нам для чего-то силушка?!

16.04.2021