И радостны горы - поля зацвели

Армануш Маркарян
Мгер Чатинян "После работы" холст масло 90x70см. 2020

И радостны горы - поля зацвели
Красивым и пестрым узором,
Их счастливы лица - под солнцем ростки
Резвились  в раскрытии скором. 

Предгорье рацветилось - рад и старик,
Засеял цветами он склоны, 
Чтоб горы оделись в свой радостный миг
В деревьев цветочные кроны. 

Чтоб сердце из камня пронзила любовь,
Что цветом на поле взрастилась, 
И, где-то в вершине альпийская новь -
Поляна цветов появилась.

Идет по расцветшей траве луговой
Хозяин,  что делом гордится,
Косу  на плече  трудовою рукой
Он держит и с нею роднится. 

Он скосит траву, что бурьяном взрастет –
Не стоит высоко ей виться,
Пусть лучше цветок в небеса прорастет, 
Чтоб мог аромат в них пролиться. 

И тот аромат у подножья сложить
Горы, что великою стала.
А, он, человек смог и ей послужить, 
И Небу, где Солнце сияло.
11 04 2021 г.