На ниве

Анатолий Трофимов 4
Как страстны благостные дни
В своём немыслимом разливе!
И сердце больше не саднит,
И незачем печалить иве
Волос над омутом речным,
Сбиваясь в колтуны метели,
И светом полнятся иным
На взгорке, озираясь, ели,
Моим деянием дивясь
На тяжкой ниве огородной,
Где, покрывая топь и грязь,
Цветы восстали благородно,-
Где завязался древа плод,
Вернуть былое обещая,
И вновь доверчивый удод
Меня об этом извещает,-
Где сны недолгие скромны,
Где должно грому быть угрюмым,
И отступают за холмы
Ночей навязчивые думы.