Он зря вернулся

Финист Ясный
Он зря вернулся, это ясно,
Кощей бесстрашья не прощает,
он смерть герою обещает,
малюя муки чёрной краской.

Теперь бесстрашного пытают,
чтоб он отрёкся и сломался,
сопротивляться не пытался,
известна тактика простая.

Они его пытают болью
и унижением пытают.
Мы в теле — этого довольно,
чтобы с ума сойти заставить.

Вот человек, а это —что за звери?
Зачем у них обличье человечье?
Бесстыдный лживый взгляд, бесстыдство лживой речи,
и низость князя тьмы и тьма без меры.