Интересная логика в пословицах

Елизавета Лурье
Одна пословица у англичан
Поможет компенсировать изъян
От несчастливой личной жизни:

Чтоб отыскать себе принцессу -
Сначала поцелуй лягушек сто,
И лишь тогда найдёшь ЕЁ!

У русских есть другая поговорка:

Ты можешь переспать со всем болотом,
Но лишь одну поцеловать,
И лишь она принцессой может стать.

А как же целомудрие блюсти,
И непорочной под венец идти?!
Так это, ведь, касается парней,
А честь девичья быть должна при ней!)))