Пора бы всем уже прозреть!

Татьяна Линдвест
Зачем, скажите мне, ракеты
небесную твердь бороздят,
затем приходят вслед им ветры,
тревожа морскую гладь.

И ветр с непостижимой силой
срывает всё вокруг, неся
морские волны до залива,
песчаный берег теребя.

Со скрежетом деревья гнутся,
листву срывая до поры,
тот ветер не даёт пробиться
лучам от Солнца до Земли.

Покоя не даёт прохожим,
вздымает кудри их волос,
и даже не приходит дождик,
чтоб Землю оросить потоком вод.

И превращается Земля в пустыню,
и засухой нам всем грозит,
лишь зарастает всё полынью,
и приближается печальный миг.

Когда моря все пересохнут,
то будет в тягость всем нам жить,
и птицы, звери все издохнут,
зачем тогда нам эта жизнь?!

За что такой конец печальный,
себе же сам готовит человек?
А может быть исход фатальный!
Пора бы всем уже прозреть!

И обратить взор нужно к звёздам,
планету в пыль не превратить,
и вспомнить из чего Мир создан,
и мирно продолжать всем жить!

17.04.2021. ... 14.18.(2.+1+8.=11. - предупреждение)