Пробуждение

Синявская Наталья
Я дрожу, как листочек,
который целуется с ветром,
под симфонию почек,
я - соком пропитана щедро.

только ты знаешь коды
и шифры, и  действие точек,
совершая  ходы,
чтобы чудо прочесть между строчек.

пусть заветный платочек
пропитан живительной влагой,
а любви уголочек -
нам станет в удушье отрадой.

где забудусь, пьяна,
от истомы на малое время,
от хмельного вина,
проклиная симптомы, как бремя.

это только в твоих -
самых ласковых, страстных объятьях,
этот пир для двоих,
когда сброшены джинсы и платье...

как березовым соком
приходит в движение нежность,
от любви раньше срока -
порывистость и неизбежность.

я дрожу, как былина,
сережкой от ветра сорвусь я,
и своей клейковиной
к тебе на подошву забьюся.

эти женские слезы,
как грозы - быстры и калены -
когда листья березы
вперед распушаются клена.