Не смотри на часы...

Сергей Бочкарев 88
Не смотри на часы -
В них так много не правды.
Полчаса до весны,
Полчаса до расплаты...
               
Не люби через боль -
Это всё безответно.
Сам себя успокой,
И не думай об этом...
               
Не смотри на часы -
Время тоже не вечно.
Полчаса до весны,
Жизнь увы быстротечна...
               
Доверять зеркалам -
И смешно и нелепо.
Ты же здесь, а не там -
Полчаса до рассвета...
               
Не зови тишину -
Это так неизбежно.
Полюби красоту,
Что внутри незаметна...
               
Не смотри на часы -
Твоё время не вышло.
Полчаса до весны,
Пусть сейчас сносит крышу...
               
Не губи невзначай -
Нет у жизни прощенья.
Этот призрачный рай,
Где нет места забвенью...
               
Не смотри на часы -
Ничего не увидишь.
Полчаса до весны,
Ты на время не спишешь...

Всё что было прошло -
Не вернется обратно.
И сегодня давно,
Для тебя всё понятно...
               
Не смотри на часы -
Там лишь стрелки и цифры.
Полчаса до весны,
До любви километры...
               
Нету здесь ничего -
Лишь «тик-так» постоянно.
И никто всё равно,
Не придет на свиданье...
               
Не люби через боль -
Не люби через силу.
Просто двери закрой,
И забудь всё что было...
               
Не смотри на часы -
Лишь иллюзия время.
Полчаса до весны,
Полчаса до измены...
               
Долюби до конца -
Эту жизнь до предела.
И забудь навсегда,
Что душа так хотела...
               
Не смотри на часы -
Не надейся на время.
Полчаса до весны,
И до лета неделя...