Возможно, всё так и было

Тамара Дулёва
Зеркальный зал-
Зажжёны свечи
И старый клавесин открыт...
Сегодня в доме
Званный вечер: Проездом Пушкин!
Он нанести хотел визит.
К его приезду всё готово:
У дам - блистательный наряд,
Паркет и зеркала блестят,
Камин горит...
На ужин те знаменитые котлеты,
Что так понравились поэту.
Чу! За заснеженным окном
Ямщицкой тройки бубенцы!
И сразу ожил старый дом,
Хрустальной люстры леденцы
И канделябры по стенам -
Всё возвестило:
Пушкин к нам!