Минута

Александр Миронов 3
4 года! 1418 дней! 34000 часов! И – по последним данным – 26 миллионов 800 тысяч жизней. Если по каждому из погибших объявить минуту молчания, страна онемеет на… целых полвека!

четыре года полторы тысячи дней
тридцать пять тысяч часов
двадцать семь миллионов людей
война оставила без матерей и отцов
минуту помолчим за каждого
а не получится нет
за кроху погибшего и бойца отважного
молчать нам пятьдесят лет
люди европы на минуточку встаньте
наполните мир тишиной
на небо синее гляньте
спойте им за упокой
17.04.2021г.