Размышления о Музе

Клавдия Чепурко
"Ни дня без строчки!" Не получается.
Нечасто Муза со мной встречается.
Быть может, Музе веселья хочется,
Когда тоскую от одиночества?

Когда сомненья мои не тягостны,
Когда раздумья легки и радостны,
И жизнь светла, и мечты сбываются -
Быть может, Музе моей страдается?

Ей просто нужно со мною встретиться!
Порассуждать, что планета вертится,
Что часто сложным простое кажется,
И что не каждый рискнуть отважится...

Видать, опять разминулись с ней мы -
Ни первой строчки, ни новой темы...
А отвернётся - увы, случается! -
Как ни старайся, стих не рождается:

Чиста бумага, и буквы немы...
И лишь когда на одной волне мы,
Незримо Муза мне улыбается
И строчки сами собой слагаются!

17.04.2021