Куклы из тряпок

Лариса Лень
В детском Мире смотрю на витрины,
Где игрушек на выбор большой.
Стоят куклы с пластмассы и глины,
Но нет куклы из детства, живой.

Мне мама шила куклы с тряпок,
И каждой кукле свой наряд.
На выбор шила куклам шляпы,
Не стоило больших затрат.

А куклы были как живые,
Мои любимые друзья.
Их моей мамы руки шили,
С любовью вшиты для меня.

И пупсы с одеяла были,
Качала деток я своих.
Мой детства мир они хранили,
Не нужно было мне других.

Однажды к нам приехал дядя,
Бумажный свёрток мне вручил.
Там была пионерка Ляля,
Меня побаловать решил.

Пилотка, галстук, юбка, блузка,
Такой красивый был наряд.
Теперь она моя подружка,
С ней поиграть был каждый рад.

Была похожа на "Катрусю",
Как кукла из моей мечты,
Уже не нужно куклу Люсю,
Другие куклы не нужны.

А куклы с тряпок меня ждали,
Наверно плакали не раз.
Всё вспоминали как играли,
Я отмахнулась - "не до вас".

Но я однажды заболела,
И жар был у меня большой.
А мама рядышком сидела,
Поила чаем и травой.

И ночью мне полегче стало,
Как будто рядом кто-то
грел.
От боли больше не стонала,
Мне кто-то тихо песню пел.

Мне снился сон, что я здорова,
Со мной тряпичные друзья.
И я играю с ними снова,
Им очень я была нужна.

Не помню сколько я болела,
В кровати столько провела.
Но Люська рядышком сидела,
Из тряпок куколка моя.

И с той поры я всех любила,
Все куклы стали как семья.
Мне мама в куклы любовь вшила,
Она меня и берегла.