Таракан из серии букашкины страсти

Анжелика Биляк Каракелле
Начальник всем был Таракан, 
всем раздавал указы.
Гонял он всех по пустякам,
не замечал преграды.
О чем бы кто ни говорил,
всегда не так как надо.
И сколько б ни старались вы,
вам не видать награды.
Однажды замахнулся он
на кухню, что в пристройке
Ему твердили, не спеши,
спокойней тут, у мойки.
Но своей властью ослеплен,
он был неугомонен.
И вот на кухню крестный путь
рабочими проложен.
Он на пиру в главе стола,
всё трусов упрекает,
и вот опять туда-сюда
с насмешкою гоняет.
И радостно решив, что все
пред ним должны склоняться,
он даже глазом не моргнув
отравы обожрался.

Не смог он в спеси отличить,
что есть за все расплата.
тут можно сказку завершить
все и ежу понятно.