Весна, похожая на осень...

Леди-Вила
.             Весна, похожая на осень,
.             Перерастает в лето быстро

.                Ира Ида
.             http://stihi.ru/2014/06/25/5389

    
.          ***

Весна, похожая на осень...
Свистят синички за стеклом...
(В оконце семечек подбросишь -
Кто ухватил, тем повезло!)

А на руке моей - "дракончик"!
Анамский Палочник! Хорош!
(Красавчик радуется очень,
Когда в ладонь его берёшь.

Гибискусом кормлю скитальца.
Пою водичкой заодно...)
Мордашкой тычется мне в пальцы!
И вытирает мокрый нос!

(Мой шестилапик чётко знает,
Что переесть не дОлжно враз!)
Покушав, лапками сигналит,
Что возвращать домой пора.

Тревожно. Мучают вопросы -
Что будет дальше с нами? Но,
Весна, похожая на осень...
Там, за стеклом!
(Смотрю в окно...)