Лимерушки. По разному об одном и том же

Саша Степушкин
Лимерик - это такая англо-саксонская частушка, но из пяти строк. Имеет свои достоинство и недостатки; по нашему мнению не поется. Внизу представлены пары: лимерик - частушка, написанные почти об одном


****
Пятистишья с названьем лимерики
Очень сильно любили в Америке
Мы нетрезвыми были
На строку сократили
Чем их всех довели до истерики

На пять строчек не поется
И лимерик не звенит
Моя милая смеется
Мол частушку затяни


****
Президент лесопильной компании
В странном виде ходил на свидания
Он костюмчик из шпал
На себя надевал
Привлекая тем самым внимание

Как моя спина в занозах
Ну а волосы в смоле
Мой миленок в леспромхозе
Самый первый кавалер


****
Небольшой самолет из Германии
Был отправлен с неясным заданием
Он с маршрута не сбился
У Кремля приземлился
И весь мир офигел в ожидании

Приземлился б Мотя Руст
Не в Москве, а в Польше,
Нерушимый наш Союз
Продержался б дольше