Молись делами

Стрилецкая Виола
И мир,и радость, и покой
Вдруг душу грешную согрели,-
Как ветерочек в летний зной,
Донесший песню менестрелей

Все освежил своим крылом, -
Так и душа моя запела;
Грехи,ошибки,непокой -
С молитвой в небо отлетело.

Ведь мы святилище святых,
Нам Бог судья,лишь Бог - не люди,
Стремится ввысь душа моя -
И грешен,кто меня осудит.

"Молись делами"- вот девиз,
Достойный нашего почтенья;
А наша жизнь - большой круиз,
В нем все бывает,без сомненья

Но если вера есть у нас,
Но если сердце бьется звонко,
То кто же остановит нас,
Кто скажет нам,где остановка?

Боимся жить,уже живя,
Так много плоти уделяем,
А плоть - цепочка без креста,
Душа в ней прячется святая.

Нас освятил Иисус Христос
Своею кровию пречистой,
Грехи людей с собой вознес,
За нас,незрячих и нечистых

Он отдал самое себя-
И сразу стали мы святые,
Нам это нужно лишь принять,
Лишь верить в то,что мы такие.

А плоть слаба...И вот мы вновь
Страдаем,совершив ошибки,
И над собою слезы льем
Мы с каждой новою ошибкой.

Но это делать неумно,
Для счастья нам понять лишь нужно -
Не ошибается лишь Бог,
А нам раскаянье лишь нужно.

И страх гони из сердца прочь,
Он только силы отнимает, -
Бог сможет так тебе помочь,
Насколько веры в нас хватает.

Хотелось бы сказать:друзья!-
Мы сестры,братья; будем ближе!
Без осуждения приняв,
На подвиг мы других сподвижем.

До совершенства далеко
Нам всем -должно быть это ясно.
Но в Божьей жить любви легко,-
Лишь выбор сделай ненапрасный.

Лишь выбор сделай-и шагай,
Твой путь увенчан цветом лилий
И приведет он прямо в рай-
Достоин результат усилий.

Но это должен ты понять
Всем -сердцем,духом,головою,
И Дух Святой в себя принять-
И будешь в мире и покое.

Судьба у каждого своя
И испытанья ждут в дороге.
Так примем с честью их,друзья,
И прочь,сомненья и тревоги!
Виола Стрилецкая
2001г