В прах обратится всё

Олег Шабинский
*  *  *
В прах обратится всё и станет плотью снова,
Светила вспыхнут вновь велением Творца…
От Вечности пришли и сохраняем Слово,
И только им одним живы еще сердца.

Весь Космос вдохновлен огнем – Единый, дышит,
Из глыб бесформенных резцом творит миры.
Серебряной иглой букет галактик вышит 
И юной Матери движения быстры…

Ей лишь один бутон противится, трепещет…
В изломах лепестки и стебель иссечен…
Он сам себя казнит, он гибнет, он клевещет…
Безумием своим забвенью обречён.

17.04.2021