Мой друг 17. 04. 2021

Олег Вишневецкий
В предгорье Саян у реки Абакан,
Где щука и лещ обитают,
И хариус, окунь, таймень даже есть,
Старинный мой друг проживает.

Он любит рыбалку, подчас в выходной,
Уедет по зорьке подальше,
Где нет суеты, только мир и покой,
В природе нет горести, фальши.

Сейчас Абакан разлился широко,
Бурлит и волною играет,
Вот снова ведёрко лещей он принёс,
Вчера наловил, пропадая.

Как в юности, также он в спорте ходок,
Что лыжи, коньки всё умеет,
И с сопки летит, всем ветрам поперёк,
Да и на «канадках» умелец.

Что ж, молодость наша уже далеко.
И не миновали потери,
Но в здравом уме, да и ходим легко,
Хотите, проверьте на деле.


фотот из интернета