Возьму я холст

Валентин Антонов
Возьму я холст. Возьму я краски.
И нарисую я уютный дом.
В нем будет все как в сказке.
Ты и я. Лишь мы вдвоем.

Я нарисую небо над сиренью,
Что расцветет под разрезным окном.
Светлый лес за крепкою оградой
И реку с перекинутым мостом.

Я изображу цветущие луга,
По ним гуляет ветер-вольнодумец.
Он любит с твоими косами играть,
После уходя средь шумных улиц.

И будет солнце озарять ручей,
Что будет течь хрустальными волнами.
Вода в нем непередаваемо сладка...
Твои глаза не наполнятся слезами.

Принцессой будешь в этом мире -
Весь этот мир к твои ногам.
Взмах кИсти осуществит желанья.
Даже те, что не под силу мастерам.

А вечером, в преддверии заката,
Вдвоем в беседке будем отдыхать,
Средь шума ветра в кроне клёна.
Мечтая, что нам для нас еще создать.