В перехлесте ружья

Константин Акимов 2
За исповедь замолит на коленях,
Упросит если сможет слез не выдав,
В раскаяние его нет наваждения,
Но дуло смотрит низ в кошмарный выхлоп:

Так вздрогнет куща с кроной, без гнездилищ...
И вОрона здесь с зги и нос не чует,
Цевье б расплавилось, но мне не выдают с хранилищ...
Всего необходимого. Врачуем?

Нет, общество не вылечить такое,
Оно, увы, само себе мешает...
Слова простые стали неизвестны, и покоя
Уже никто не просит, вопрошая...

Бог был бы рад услышать как в напасти
Его делов блюстителей бес гонит...
... пиджак одел погоны и с острасткой...
Почувствовал всё бремя без ироний

Но слово пегое засело по повадке,
И вижу я, он станет саможертвой,
Болван фанатик, их на этой грядке...
Богине правды корчевать вместе с Минервой...