Всего лишь люди

Владимир Абдулов
Порою и гора рождает мышь,
А мы не горы, мы всего лишь люди.
На всех, увы, никак не угодишь,
И виноватым после точно будешь.

В своем глазу бревно не разглядим,
В чужом легко включаем перфоратор.
И судим весь "многострадальный Рим",
Как-будто каждый первый прокуратор.

Всех обольём, и будет не елей,
С землёй сравняем даже великана.
Ведь у людей за пазухой камней
Так много, что не снилось Тамерлану...