Дюшес

Алексей Михайлович Чухарев
Имеет все-таки значение
Куда со школы мне идти, -
Туда, где лампочек свечение,
Где продуктовый на пути.

В моём кармане левой брючины
Лежат монеток полрубля,
«Дюшеса» хочется шипучего -
Его сиропы исцелят.

Ещё на завтра мне останется
Копеек двадцать на игру,
«Пристенок» - сложное заданьице,
Когда все ловкие вокруг.

Спешу к своим обычным хлопотам,
По-детски счастлив целиком,
Уроки сделаю безропотно
И сил вполне ещё на дом...