Антонина Зубкова

Инна Бакушева
Есть село под Ряжском, то, что Семион,
Где над речкой Проней синий небосклон.
Родилась там Тоня, девица-краса.
Русая косица, серые глаза.
Жизнь текла привычно, вся в трудах семья,
Милая сторонка, верные друзья.
Хочется учиться и спокойно жить,
И мечты девичьи в жизни воплотить.
Налетела вихрем страшная война,
Вся страна с врагами воевать должна!
Тоня поступила в лётный батальон,
С фронта носит письма маме почтальон.
В них клянётся дочка по врагам бомбить,
Чтобы снова в мире все могли бы жить.
И стреляла метко, враг чтоб изнемог,
А в полку прозвали "маленький Зубок".
И гордилась дочкой мама и страна,
И звезда героя Тоне вручена.
Быстро повзрослели дети той войны,
Но навеки души их опалены.
Улицу Зубковой знает наш народ,
Память о героях пусть в сердцах живёт.