У камня

Александр Журавлев 1
Опять, Россия, хочешь на распутье?
Опять тебя всё тянет на раздрай.
Кто тебе нужен? Путин ли, Беспутин,
Распутин, Перепутин - выбирай.

Вот тебе он - наш камень преткновенья,
И от него, как прежде, три пути,
И, как в ЕГЭ, на выбор три решенья.
Но наугад не тычь, сперва прочти.

          Налево пойдёшь - страну расшибёшь.
          Направо пойдёшь - в ГУЛАГ попадёшь.
          А прямо пойдёшь - врагов наживёшь.

Все три пути страна прошла и знает:
Определит предсказанный конец
Тот, кто теперь дорогу выбирает -
Лох, богатырь или мудрец.