Залётно-перелётные

Ольга Якухина
Железнодорожная, Маленький пруд,
Поверность - зелёная ряска.
Но здесь ежегодно находят уют -
Живёт стая уток прекрасных.

Они прилетают сюда по весне,
Выводят птерцов,охраняя
Свою молодёжь, им не жить в тишине
С начала цветущего мая.

Всё лето птенцы молодые растут,
В июле они с маму ростом,
Их кормит,даскает и прячет их пруд,
Нам кажется - вырасти просто

Купаться,резвиться вовсю малышам,

Но видит надёжно-далёко
И ночью, и днём,по кустам и листам,
Их мама - недрёманно око.

Прохожий, ты можешь утятам помочь,
Хоть ягодок горстку,хоть хлебца
Идя мимо пруда,на берег ты брось,
Дай помощь от чистого сердца!