Легко

Татьяна Шмитц
Зачем ты спрашиваешь  меня: о чём?
Этого я не знаю,   потому  и  тебе  не  скажу.
Я  замираю, к стене прислонившись плечом,
Но где-то проснётся и встрепенется  жук.
По раме оконной  куда-то вверх   побежит,
И покажется мне,  будто   совсем легко
Бежать, не считая,  пролёты и целые  этажи,
Покажется, в небо  шагну   из окна моего,
И легче станет дышать, и писать вот так:
Не зная, не ведая, будет ли  парашют.
Я в небе, и всё остальное - уже пустяк,
Иногда  в это  верят, бывает, что так живут.
А пока  твои сны  смотрю без тебя в облаках.
Хотя   за сто лет я знаю  их   наизусть.
Перевести бы картинки  в  изысканные  слова,
Чтобы  не впасть с тобою в невесомую эту грусть.
И когда снова спросишь: о чём говорить? Тяжело...
Я начну, я попробую всё-таки это тебе рассказать.
Поднимаешься в небо, и вдруг  вырастает крыло,
И я вижу, как медленно рядом  куда-то летит стрекоза.