В ярком золоте зари

Наталья Андреевна Майер
С зорькой утренней проснись,
Улыбнись, не поленись!
В ярком золоте зари
Мир чудесный рассмотри:
В нежной зелени садов
Россыпь майская цветов,
Украшает землю вновь
Снег вишнёвых облаков,
За окошком трели птиц -
Звон лазоревок синиц,
Воробьиное: «Чик-чик»
Раздаётся каждый миг,
Трелью будит соловей –
Просыпайся поскорей!
Поднимись на зорьке друг,
Посмотри на мир вокруг!

Апрель 2021