Что подарить брату

Ольга Якухина
Что лучше подарить для брата?
Для брата старшего к тому ж?
Ведь я деньгами не богата,
И взгляд на жизнь его мне чужд.

Меня он старше, и намного,
Я школьница,а он студент.
Бывал со мной он очень строгим,
Но день рождения - момент,

Когда его поздравить нужно,
Он старше на 15 лет.
Да,все дела его мне чужды,
По жизни он не даст  совет.

Сидит себе в своей квартирке,
Лишь в день рождения зовёт,
Его жена в готовке,стирке,
Не часто деньги мне даёт.

Бывало,поднимал он руку
Когда была совсем мала.
Расту,но не его заслуга,
Лишь с папой-мамою дела.

Ну,подарю ему открытку,
И принесу бисквитный торт.
Меня он балует не шибко.
И мною он совсем не горд.

И так вся жизнь пройдёт,наверно,
Что все мы сами по  себе.
 скажу я,  в общем откровенно:
Пусть каждый по своей судьбе!