Игрушка для Боньки

Сергей Афанасьев 4
Бонька сильно огорчил,
Под кровать рюкзак стащил,
Из него дневник достал,
И изрядно потрепал.

Ах, беда, беда, беда!
Собирайтесь все сюда.
Как дневник нести мне в класс?
Опозорил Бонька нас.

Пёс тихонько заскулил,
Он прощенья попросил.
Вместе в школу с ним пошли,
Понимание нашли.

Вновь ласкается дружок.
Происшедшее – урок.
В магазин вдвоём бежим,
Мячик-регби купим с ним.