Хлопайте в ладошки

Александр Бирт
                половина плюёт себе под ноги
                так привычно не чувствовать чужую боль
                «хлопки» Игорь Нехаенко Одесса
                а вода из кувшина, познавшего жажду всё льётся
                попросту, попусту в решето…
       «Читая Сашу Щедринского» Игорь Нехаенко Одесса

Хлопают ладошки,
Хлопают ушки,
Хлопают глазки.
Слушаем сказки,
Плюём себе под ноги.
Примеряя чужие роли,
Не чувствуем боли,
Но корчим мины.
Носим ладанки,
Собираем паданки
Под древом познания –
Животным нужны витамины.
Льётся вода из кувшина
Утоляющего жажду,
Промывает песок
Сквозь сито времени.
Дырявый котелок тоже
Многое и многих не переваривает:
Разные типы, разные рожи –
Одним милость – плеть
И защита – клеть,
Другим воля – смерть.
Ну и кто есть кто?
Поди разбери.
Языком мели,
Котелком вари.
Язык не флаг – трепать не истрепать.
Хлопайте ушками,
Хлопайте в ладошки,
Плюйте себе под ноги.