Черёмуха

Мария Даньшина
На пригорке у леса
бел черёмухи цвет.
Один ветер-повеса
шлёт ей звонкий привет.

Всё неймётся повесе,-
то  затихнет порой,
то затянет вдруг песню,
всё считая игрой.

Далеко от посёлка,
от людских жадных глаз,
в фате белого шёлка,
она радует нас.

И стоит величаво,
вся в своей красоте-
Будет иней оправой
к этой белой фате.