Предчувствие беды

Ада Канарейцева
Это не было случайностью, отнюдь.
Я стояла на перроне и рыдала,
И слова ложились в строчки как-нибудь,
И потом уже, потом я их читала.

Мне казалось: должен рухнуть этот мир,
Тот, в котором на перроне ходят люди,
Что наполнен весь заоблачный эфир
Тем, что скоро, очень скоро с нами будет.

Мне казалось, будет страшная беда,
Та, которой на на Земле еще не знали.
Я не ведала, не ведала тогда,
Что в Чернобыле часы уже стучали...

Я не знала: через несколько часов
На Земле случится страшная беда
И на чашу неустойчивых весов
Лягут сразу и здоровьe, и судьба.

Не могла свои рыдания подавить,
Что со мной - тогда еще не понимала,
Но плела, плела стихов я грустных нить
И самой себе с волнением внимала.

Был ли это интуиции прорыв?
Но душа моя, с Душой Земли сливаясь,
Ощутила: очень скоро будет взрыв!..
И страдала я, слезами обливаясь.