Апрель спешит

Горбылева-Григорьева Валентина
Апрель спешит и солнышко в ударе.
Дрожит хрустальною слезою день.
А по долам ветрище, дерзкий, шарит.
Обыскивает станы деревень.

В лесах осели снежные заносы.
Ковёр полей схож с рваным одеялом.
И на реке уже видны торосы.
Идут, упрямо, с поднятым забралом.

Река серчает-значит полной будет.
Ведь нам потоп, поверьте, не грозит.
Пусть пошалит, от нас ведь не убудет.
На страже наши горы, как гранит.

Они защита наша и опора.
Кормилицы, чего там только нет.
Такая красота на радость взорам.
Ласкает очи уже много лет.

Пока лес в неглиже, но цвет меняет.
Он смотрится бодрей и веселей.
И солнышко в его ветвях играет.
Апрель шагает всё быстрей, быстрей.