Прерванный сон

Вита Осенняя
Первый лучик
ласковый
из-за тучки выпрыгнул.
и заря
«под ласками,
словно порох, вспыхнула».

Сон украла
огненный —
с ним прощаюсь с жалостью.
Явь, увы,
немного мне
позволяет шалостей.

Чувства бьются
с разумом,
чей триумф — неведомо.
Страсть —
болезнь заразная,
для души — зловредная.

«Вспыхнула —
покаешься!»,
утро встретишь праведно.
Странно...
Сердцу кажется —
сон продолжить надо бы...


Конкурс - Имена. Николай Рубцов
Маллар Ме
http://stihi.ru/2021/04/13/7603

«Под ласками,
Словно порох, вспыхнула!
Вспыхнула —
Покаешься!»

Николай Рубцов "Увлеклась нечаянно"