О тебе

Юрий Киприянов
О тебе, о тебе, о тебе, ничего,  ничего обо мне
                Н. Гумилёв

                Стихийным мыслям сердца нет конца.
                Предчувствия, сомненья  донимают.
                К твоим делам привлечено вниманье.
                К твоим рукам, к твоим чертам лица.

                Я был давно и остаюсь твоим.
                И с этим, видно, ничего не сделать.
                Есть у любой судьбы свои пределы.
                И символы, и герб и флаг, и гимн.

                Её предначертанья принимай,
                её веленья исполняй послушно.
                На небе, под землёй, в морях, на суше.
                И безразлично ад то или рай!