Встретить очень хочется

Афонин Анатолий Тихонович
  Встретить очень хочется.

Первый свой январский день встретили тревожно
В обществе родных людей, разве ж было можно
Встретить этот Новый Год где-то в ресторанах7
Ведь и там бежал народ с  тех застолий рано.
И встречали праздник в масках,   вдруг коронавирус,
Даже, здесь не без опаски, как бы не случилось
Приласкать болячку эту, новую заразу.
Раньше не было секретов – пили водку сразу.
Пили с солью,  с перцем,  с мёдом, с  хреном и горчицей.
Безусловно удавалось от всего лечиться.
Даже. если, наливалось всё в один стаканчик.
Всё! Закроем тему – это было раньше.
 
Снова матушка зима, снегом всё укрыто.
И мороз, уже.весьма, действует сердито.
Ничего не изменилось, встреча с Новым Годом,
Как и прежде в тех же масках встретили народы
Как и Евроазии, Африки, Австралии.
Да и всю Америку вирусы достали.
Неужели, этот вирус никогда не кончится?
Новый Год совсем без масок встретить очень хочется! 

                16.01.2021.