На ладони

Лариса Багински
Вот она я! Как на ладони душа моя.
Гляди, рассматривай!
Хочешь рисунок на крыльях,
А хочешь -  в глаза заглядывай!
Вся в твоей сильной руке,
Ты не сожми в кулаке!
В глаз моих синеве
Реки текут, плещут волны,
Все корабли невольно
Тонут в твоём зрачке.
Хватит, уже довольно,
Пальцы свои разожми!
Я никуда не денусь,
Ты навсегда внутри.
В зелень окрасили дни
Побегов свежие поросли,
А по ним, как шкету по носу,
Ударили снова морозы!
Точно, как ты
Сменяешь тепло на стужу
Бравадой своей ненужной.
Я от тебя же твою же любовь берегу.
Укутаю в нежные фразы,
согрею тёплыми взглядами.
Тебя я, как песню слушаю,
Рвёшь пополам мою душу.
Пропускаю удары
И слова пропускаю.
Пусть минует, пусть не коснётся,
Пусть душа моя увернётся!
На костях и в костном мозге
имя твоё пусть сотрётся!
Позвоночник свой прогибая
Равнодушие твоё избегаю.
Каждую букву, каждую ноту твою,
В темноте, в тишине узнаю!
Вырываю, растворяя в крови,
Хочешь мясо с меня сорви!
Всё, из чего состою,
Я на ладони твоей
Беззащитной совсем предстаю!