Не по совести шутка с долей...

Петр Голубков
Потеряв к преступлениям чувство брезгливости,
Каждый действует лишь по «своей» справедливости...
Справедливость - искусство почти легендарное,
Но, в реальности – редко весьма благодарное…

Потому замечание судей – резонно:
«Судим мы – не по совести, а по закону...»
Бесполезно искать оправданье в «Так вышло...»
Закон – есть закон (хоть порой он - «как дышло»...)