Созвучие

Елена Махровская
Дим, кабанчик воду выпил...
На кого там Чапа полночи лает?
Жара, как ленинский красный вымпел.
Вот лето, не сахар - а то же, тает.

Сегодня мысль ни одна не лезет,
Завтра попробую наугад.
Муторно, тошно, но вот полезен
Белого донника аромат.

Выбегу, кость хоть собаке брошу,
Дура! - уснуть никак не даст.
В общем, всё верно, но быть может,
Обойдётся на этот раз?

Ноги! - свинцовые, будто гири.
Скинуть их - и я побежала б.
И соседу, что яблоки тырит...
Спишь? А того, гляди, прижало.