Валентине

Морозов Евгений Октавьевич
Не думай, что тебя уже минули
все бури,
катаклизмы.
И враги
пред ликом сатаны струхнули
и ждут, в свой рот набрав воды,
когда ж двойные звезды
закончат свой вращательный экстаз.
И небо успокоится и космос.
И прекратится божий контрданс.
И станет небу не до нас.
Не верь тому, кто станет петь протяжно,
Или слова его растрогают тебя.
Надует он живот свой важно,
И скажет властно, громогласно
Что мир, мол, проживёт и без тебя.
Мол, ты забудь свои ночные бденья,
что дела нету до тебя.
Ты просто вспомни тех, кто научил тебя сомненью,
И как по их волшебному веленью
Ты научилась быть, наукою живя.
Припомни дни или недели,
когда глаза в ночи
твои впивались в небо и глядели
сквозь линзы, космос теребя.
Ты не растратила задор свой юности напрасно,
Припомни, сколько чисел до тебя
Никто не знал.
И если думаешь, что жизнь прошла бездарно,
То это точно не про тебя.
Я знал всегда, и в это свято верил,
Что на таких как ты и держится земля.
Пусть не открыла ты Америк,
Но хлеб свой, звёздный, ела ты не зря.
17.04.2021