Весенний этюд

Цветков Павел
А у нас немножко солнце
Снег почти везде растаял
А ещё чуть ярче лица
И уже проснулись мухи
Вымыть следует оконце
И Есенина листая
Хлебных крошек бросить птицам
И от счастья пьяным рухнуть
Потому что тёплый ветер
В тот момент расправив крылья
Приподнимет и закрутит
Унесёт и бросит если
Разметав морозный пепел
Одуванчиковой пылью
Свозь бамбуковые прутья
И ротанговые кресла
Мне ничуть не станет страшно
Может быть немного грустно
Вопреки дурацким слухам
В перелётных птичьих стаях
Мимо грубых Тёмных Башен
Сохранив мечты и чувства
К лицам окнам даже к мухам
Я вернусь и я оттаю…