Слова, слова, опять слова

Людмила Эйза
Слова, слова, опять слова…
Из них слагается канва,
Что обрамляет жизни суть.
Так нужное мне слово «будь»,
Волнуя, наполняет грудь,
Да так, что кругом голова.
Слова, слова, одни слова…

Бегу, бегу, куда бегу?
Остановлюсь на берегу
С желаньем реку переплыть,
Там в глубине мерцает «быть» -
О чём забыть, кого любить?
Я разобраться не могу.
Бегу, бегу, опять бегу.

Молчу, молчу, зачем молчу?
Скрываю обнажённость чувств,
Сомнений порождая рать?
Как слово «было» мне понять?
Нет сил, в бессмысленность играть.
Я прошлой боли не хочу –
Молчу, молчу, пока молчу.

Слова, слова, опять слова…
Стихов несмелая канва
Проляжет через белый лист
И «было» с «будет» здесь слились.
В поэзии есть высший смысл.
Я знаю жизнь во всём права.
Слова, слова, всегда слова…