Лягушка-собеседница

Надежда Страдымова
Постарел Иван-царевич.
Василиса умерла.
В терему - квадрат, Малевич, -
Старость к Ванечке пришла.

Нет в семье уж никого.
Стол дубовый, лавка, печка.
Тяжела жизнь одного, -
Перемолвиться словечком

Не с кем более в палатах.
Тут и вспомнил Иван-дед,
Как стрелу пускал когда-то.
В антресолях арбалет

Свой нашёл, стрелу пустил,
И отправился в надежде,
Что в болото угодил.
Так и вышло. Как и прежде,

Жаба - со стрелой Ивана,
Предлагает целоваться,
Чтоб женой его желанной,
Расколдованной, остаться.

- Что ты!? - он ей отвечает,-
Старый я. Зачем жена?
Грусть-тоска меня съедает, -
Собеседница нужна!