Дорога в апрель

Людмила Макарина
     ДОРОГА  В АПРЕЛЬ

Войди в весенний лес и восхитись
Природы  ярким пробуждением,
Всего живого чудным  возрожденьем,
И всей душой почувствуй жизнь!

Вновь звонким  птичьим  пеньем лес наполнен,
Звучит, как  будто  маленький оркестр
Спешит  для нас весны мелодию  исполнить,
И возвестить о ней  скорей окрест!

Как воздух чист, и так  легко прозрачен,
И  нежной дымкою окутаны леса,
В сухой траве, как солнечные зайчики,
Мать мачеха сияет, как роса...

Весна , как будто сердце  нам ласкает
Своею нежной  юной красотой.
Навстречу солнцу душу  открывает
И наполняет  сердце добротой!

И  красотой природы восхищаясь,
Я вновь иду  дорогою в апрель,
От робкого начала к буйству  мая
Природа снова нам открыла дверь!

16 апреля 2021 г.

Иллюстрация художника В. Лукиянова.