чел о век!

Кампул
Кровью Христа,
Вымыты русла,
Реки в которых,
Несутся искусством:
Близких, других,
Возлюбить, как себя!
Кто возлюбил???
Или всё, как за зря!?

Зря миллионами,
В землю вростали!?
Чтобы свободными,
И не рабами!?
Сами идём,
В кабалу и рабы!
Предали опыт,
И предков гробы!

Только, того,
Что красиво сказать
Можем! И этого,
Нам, не занять!
Дела, то, нет!
Оно, на словах!
Что-же, тогда,
Вообще, в головах!

Знания наши,
Тоже, за зря!
Дальше чем в лес,
То, уже, не понять,
На территории,
Вроде, своей,
Выйти из леса,
Как нужно скорей!

Что? Всё за зря?
Не душа, а деньга,
Как оказалось,
Печатает нас,
Под номерами
От технологий,
Где под контролем
Свобода в итоге!

А может, все, мы,
За зря, тут, живём?
Может, нас нет?
И все мы — фантом?
Определяют нас,
Цифры простые?
Пронумерованы,
И не живые?

Может, не зря, таки,
Цифрами сложены!
Играми разуму,
Мы, нарисованы,
Из единиц и нулей,
В чистый лист,
Нас, уложил,
Его, программист!

Будто, мы, есть,
И, вроде-бы, нет!
Кто-же, мы, всё-таки?
Призраки, все?
Чипами «чел»,
Работая «век»,
Программа живёт,
Как человек!