Хаос веков

Александр Бородицкий
         Жутко ведь, вея, окутывать
         Дымами  Кассиопею!
         Наутро куколкой тутовой
         Церковь свернуться успеет.
         -----
                ...У сохатого
         Хаос веков был не спилен.

        Борис  Леонидович  ПАСТЕРНАК
            Из с\т "Болезнь"


       Окуривай
   ДЫМАМИ  КАССИОПЕЮ,
       как тот улей,
   дымарём на пчёлок ВЕю.

       ОКУКЛивай,
   шелкопряд, ЦЕРКОВЬ ниткой.
       Бей, и давай,
   не  задень  её  зениткой!

       Лось с рогами.
   НЕ СПИЛЕНы. ХАОС ВЕКОВ
       БЫЛ  годами.
   ЖУТКО! Нет уже стариков!