***

Максим Скворцов 2
Каплей росы притвориться бы мне
Я б на сухой мураве очутился,
Чтоб на иссушенном ветрами пне
Солнечный луч сквозь меня преломился.

И чтоб унесся стелящимся дымом
По полыхающей цепи огня
Дух прожитого, прошедшего мимо
Полного мрака и серости дня.