Былые чувства

Максим Скворцов 2
Воздух утренний наполнит свежесть выпавшей росы,
И трава густая вспомнит шелест лезвия косы,
Запах зелени упавшей втянет полусонный вдох,
И тебе, от сна уставшей, явь укажет на порог.
Ты проснешься и закроешь за собой ворота сна,
И лицо в реке умоешь, не взмутив песок со дна.
Оглядишься, поправляя на ветру пожар волос,
И увидишь уток стаю, вспомнишь утренний покос...
Ты увидишь, как замыслив из травы прибрежной взлет,
Дикий селезень, росистый, на бегу крылами бъет.