Рыжий лес

Ада Канарейцева
Рыжий лес -
Не от рыжиков рыжий,
Не от осени золотой.
Кто прошел его,
Тот не выжил,
В тот Апрель, 86-й...

И ступали
Под рыжие ветки,
Что вчера еще зеленели.
Шли и взрослые,
Шли и детки
И от ужаса леденели.

Рыжий лес -
Не от рыжиков рыжий -
Был для многих
Дорогой одной.
Кто прошел ее -
Тот не выжил
в тот
      Апрель,
              86-й...