Не уснуть

Магистр Тени Нихиллим
Не уснуть, хоть не вижу холодных звезд. Чье мерцание всегда остается вдали.
К ним в мечтах лишь смогу я построить мост.
Но пройти этот путь вряд ли бы смогли. Я закрыл глаза, но мне не уснуть, не колышется в степи ковыль.
Я хочу знать ответ на любой вопрос, только время рассыплет нас в пыль. Закрываю глаза - но не видно мглы, лишь иное во мне зрит впрок.
И казалось, что все бы смогли, только мыслей уносит поток.
То что важно- теперь, как вода, что стекает со серых стен,
Будто кто то оставил кран, или лезвием тронул ход вен.
Не уснуть, проклинаю себя, и ругаю что ни весть,
Потому что забыл, а зря, я о том, кто я есть.
Пусть  калины алеет куст и шиповника терзает шип,
Пусть же брань, что слетает с уст, разобъет толшу,  с сердца, глыб.
Может так я увижу свой сон, и сомкну неуемную тяжесть век.
И тогда может скажут, что он, был поистине человек.